安徽高院召开法院暨监狱系统减刑假释信息化推进会
2016年01月25日 11:31 新浪司法

  近日,安徽高院在合肥召开全省法院暨监狱系统减刑假释信息化推进会,加快推进全省减刑假释案件网上办理工作进程。省高院党组成员、副院长周榕出席会议并讲话。省监狱管理局党委委员、副局长赵景光,省检察院监所监察处处长汪侃应邀出席会议。省高院审监一庭庭长沈世所主持会议。省高院审监一庭减刑组的同志、全省承担减刑假释工作的八个中院分管副院长和负责减刑假释工作的庭长、合肥市辖区以外的九所监狱的副监狱长和刑罚执行科科长参加了会议。

  与会代表首先集体观摩了合肥中院刑三庭所作的减刑假释网上办案流程演示,听取了该院经验介绍。之后,参加会议的各中院副院长和监狱副监狱长汇报了各自减刑假释信息化工作进展情况,纷纷表示会后将认真落实省高院和省监狱管理局的统一部署,加快工作进度,细化工作措施,尽快实现减刑假释案件网上办理的工作目标。

  周榕指出,信息化是新时期人民法院创新发展的重要支撑和动力,没有信息化就没有审判体系和审判能力的现代化。全省法院要充分认识减刑假释信息化建设对于大幅提高办案效率、有力确保司法公正的重要意义,切实转变工作理念,采取务实有效措施,全力推进减刑假释信息化建设。要加强与当地监狱的协作配合,及时沟通交流,共同研究解决信息化建设推进过程中遇到的问题。要明确工作目标,把实行减刑假释案件网上办理作为重要任务来抓,尽快熟悉网上办案流程,抓好应用环节,尽快实现网上办理高效顺畅运行。(来源:安徽法院网)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0