天津市人大常委会主任肖怀远到天津高院调研
2016年01月22日 11:21 新浪司法

  日前,天津市人大常委会主任肖怀远到市高级人民法院调研,深入了解天津法院一年来依法履行职能、推进司法体制改革试点情况。市人大常委会副主任散襄军参加并主持座谈会,市高级人民法院院长高憬宏、市人大常委会秘书长杨福刚和部分市人大代表参加调研。

  调研人员实地察看了执行指挥中心和天津市法制宣传教育基地,观看了法院工作宣传片《看得见的公平正义》和执行指挥系统信息化演示,听取了天津高院院长高憬宏所作的全市法院2015年工作情况汇报和滨海新区人民法院关于服务保障自贸试验区建设、河北区人民法院关于司法改革试点情况的汇报。调研人员在座谈交流中指出,过去一年,全市法院充分履行审判职能,审理了一批大案要案,出台了一系列服务发展、保障民生的有效举措,司法改革试点取得新的进展,审判执行各项工作亮点突出。

  肖怀远指出,司法是维护社会公平正义的最后一道防线。过去一年,天津法院坚决贯彻落实中央和市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握司法为民、公正司法主线,稳步推进司法体制改革,加强司法队伍建设,保障和促进了天津改革发展稳定各项工作。2016年要深入贯彻落实中央和市委对法院工作提出的一系列重要要求,主动适应协调推进“四个全面”战略布局、抢抓用好五大战略机遇的需要,找准工作结合点、着力点,积极拓展依法服务发展、促进发展的新思路、新举措,打造忠诚干净担当的司法队伍,为天津保持好的发展势头、实现“十三五”良好开局提供有力的司法保障。市十六届人大四次会议期间,法院要认真听取人大代表的建议,自觉接受监督,切实改进工作。人大及其常委会要采取多种方式,支持和促进法院依法履行职责。

  散襄军、杨福刚对进一步做好法院工作提出了具体建议。(来源:天津法院网)

编辑:sfeditor2

相关新闻
0