执行网络查控系统助力涉民生案件执行
2016年01月13日 17:28 新浪司法

  日前,在宿松县人民法院涉民生案件专项集中活动中,执行人员运用全国法院网络执行查控系统,成功执结了一起抚养费纠纷案件。

  一女子石某与男子罗某在同居期间生下一名女孩,宿松法院判决孩子由石某抚养,罗某需每年支付抚养费3250元。判决生效后,罗某一直以种种理由拒不支付抚养费,石某遂于2015年6月15日申请法院强制执行。案件立案执行后,执行法官立刻同被执行人罗某取得联系,罗某称自己没钱支付抚养费,随便法院怎么处理。在多次同罗某沟通无果后,执行法官决定启动强制执行程序,但由于罗某长期在外地打工,家中一直无人,在宿松县境内经查询也未发现有可供执行财产,致使案件无法快速得到执结,执行陷入了僵局。

  为了维护申请执行人合法权益,早日将案件执结,执行法官依托全国法院网络执行查控系统对罗某的银行进行了反复多次查询,终于在2015年12月份查询到罗某在中国农业银行合肥新站综合试验区支行有6000元存款。发现这个财产线索后,执行法官立刻利用执行查控系统将罗某的银行存款冻结,并委托合肥市瑶海区人民法院将罗某应付的执行款扣划至宿松县人民法院账户,本案得以顺利执结。案件结案后,申请人石某对网络执行查控系统的成效赞不绝口,也对执行法官高效为民的办案作风提出了赞扬。(来源:安徽法院网)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0