甘泉法院干警参加“文明交通志愿者在行动”活动
2016年01月05日 15:51 新浪司法
甘泉法院干警参加“文明交通志愿者在行动”活动
执行现场
甘泉法院干警参加“文明交通志愿者在行动”活动
甘泉法院志愿者在指挥交通护送刚放学的小学生们过马路

  “小朋友们,请走斑马线,小心身边的过往车辆”,甘泉法院志愿者在指挥交通护送刚放学的小学生们过马路。为进一步加强县域交通秩序管理,强化广大市民文明交通意识,1月5日上午甘泉法院干警积极响应县政法委、县公安局交警大队“文明交通志愿者在行动”活动,服务城市交通管理,营造文明出行新风尚。

  此次活动主要是在上、下班交通高峰期,对人流、车流密集的路口进行交通志愿服务。志愿者们戴上志愿袖章,身披红绶带,手执指挥旗,站在路口维持交通秩序,劝导和制止行人闯红灯、随意斜穿马路等违章行为。通过制止不文明的交通行为,有效引导市民自觉遵守交通规则、维护文明和谐的交通环境,从而营造畅通文明的城市交通。

  此次活动的开展将进一步提升市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,增强市民“关爱生命、文明出行”理念,为县域经济发展营造文明和谐的交通环境,同时也增强了该院青年干警的团队精神、志愿精神,展现了该院志愿者良好的精神风貌。

  (来源:甘泉法院 高婷)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0