防城港港口区法院召开“三严三实”专题民主生活会
2015年12月31日 17:31 新浪司法

  12月30日下午,广西防城港市港口区人民法院召开“三严三实”专题民主生活会,会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“三严三实”主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。市中院副院长李琴琴、港口区组织部副部长李科君、港口区纪委常委监察局副局长刘爱玲参加会议。

  会上,院长张建民带头作个人对照检查发言,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律政治规矩和组织纪律、履行党风廉政建设主体责任和监督责任等方面带头查摆自身存在的不严不实问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,并虚心诚恳接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家坦诚以待、深入开展相互批评和自我批评,并对查找出来的问题和不足,提出有针对性的整改措施。

  中院副院长李琴琴对此次专题民主生活会给予了充分的肯定。李琴琴指出,班子成员对此次会议高度重视,会议主题突出,班子成员思想认识到位,开展批评与自我批评的态度也十分端正。并提出了五点意见建议:一是加强业务学习,领导班子成员做好带头学习的表率作用;二是增强队伍凝聚力,认真研究如何提高结案率问题;三是进一步转变工作作风,把清正廉洁切实放进转变工作作风中;四是针对突出问题做好整改工作,列好清单,确保取得实效;五是及时做好总结审判经验。

  张建民院长代表领导班子作出表态:一是班子成员今后将持之以恒践行“三严三实”的要求,加强思想政治建设,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,坚决将各项规定和纪律要求严格贯彻落实到审判执行工作中;二是牢固树立担当意识,强化事业心、责任心,勤政廉政,慎用权用好权,不搞特殊化,不办人情案,不搞权钱交易,以严实作风取信于民。

  (来源:广西防城港市港口区人民法院 林芳羽)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0