冷水江:调解一系列农民工追索劳动报酬纠纷案
2015年12月16日 11:40 新浪司法

  近日,湖南省娄底市冷水江市人民法院民三庭成功调解一系列农民工追索劳动报酬纠纷案件,为扶某等共计6人追回全部被拖欠工资共计4万多元。

  扶某等6人(乙方)与被告某砖厂(甲方)于2014年下半年签订红砖《装卸承包合同》,以装红砖180元/万块的价格,由乙方负责装卸。装卸完工后,被告却以砖厂收益差、内部股东矛盾激烈等理由拒绝向乙方支付工资。扶某等人在多次催讨无果的情况下,为讨回自己的血汗钱,依法向人民法院提起诉讼。对于这类涉民生案件,承办法官秉承优先办理、快速审结的原则,在接收这一系列案件后,立即与砖厂的法定代表人联系,将相关法律法规进行详细讲解,要求被告某砖厂尽快支付所拖欠工资。经过法官多方面的协调,被告某砖厂与扶某等6人达成和解协议,足额支付拖欠工资,农民工的合法权利得到了保护。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0