天津高院党组会专题学习贯彻市委十届八次全会精神
2015年12月10日 11:52 新浪司法

  12月8日,天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏主持召开党组会议,专题学习贯彻市委十届八次全会精神,并提出贯彻落实具体要求。

  高憬宏指出,市委十届八次全会审议通过的关于制定天津市“十三五”规划的建议描绘了新的发展蓝图。兴国书记重要讲话为法院认真贯彻中央、市委部署,适应新常态新趋势新要求,用新理念引领新发展、开拓新境界指明了方向。全市法院要坚持把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,切实将思想和行动统一到市委重大决策部署上来,牢固树立并深入践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,把学习成果转化为推进法院工作的具体思路和措施。

  高憬宏强调,要坚持扎实充分履行审判职责,切实肩负起人民法院在实施“十三五”规划中的重大职责使命,找准司法工作的结合点、着力点,主动服务创新发展,积极推动协调发展,大力促进绿色发展,着力保障开放发展,用心服务共享发展,积极服务保障“十三五”规划实施。要坚持以理念更新推动法院发展,创造性地谋划开展好各项工作,将“五大发展理念”有效贯彻到执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作中,突出抓好执法办案第一要务,扎实做好全年审判执行各项工作,同时高起点高标准谋划明年重点工作,研究制定法院为“十三五”规划提供司法保障相关实施意见,确保明年工作开好局起好步。

  (来源:天津法院网)

编辑:sfeditor2

相关新闻
0