宁夏法院用喜闻乐见方式多元解纷
2015年12月02日 15:46 法制网-法制日报

  法制网讯 记者申东 宁夏回族自治区法院多元化纠纷解决机制改革推进会近日在吴忠市举行。会议总结近年来全区法院建立多元化纠纷解决机制工作取得的成绩和经验,研究部署进一步推进多元化纠纷解决机制改革工作。自治区党委书记、人大常委会主任李建华对推进会作出批示,宁夏党委常委、政法委书记李文章, 宁夏高级人民法院院长李彦凯出席会议并讲话。

  李建华在批示中指出,当前,各类社会矛盾复杂多元,全区各级人民法院要坚持改革创新,树立现代化纠纷解决理念,完善诉调对接工作机制,探索多元化纠纷解决模式,促进非诉讼纠纷解决方式更加便捷、灵活、高效;要与有关部门密切配合,整合社会资源、多元主体参与,形成化解矛盾纠纷的整体合力。

  李文章强调,全区法院要在研究矛盾纠纷发展规律上下功夫,针对不同类别纠纷制定不同的化解方案,引导、帮助群众选择最简便、最经济、最快捷的方式解决矛盾纠纷。要建立形式多样、运行规范的诉调对接机制,创新网络调解及其他对接方式。

编辑:sfeditor3

相关新闻
0