昌平法院举办第二期“昌法论坛” 研讨涉房纠纷的司法实践
2015年11月27日 17:07 新浪司法
昌平法院举办第二期“昌法论坛” 研讨涉房纠纷的司法实践
论坛现场

  近日,北京市昌平区法院在大法庭隆重举办第二期“昌法论坛”,就涉房纠纷的司法实践问题进行研讨。北京市高院民一庭法官邹治,北京一中院民一庭庭长郭燕枝、团河法庭庭长张军、民一庭庭长助理张磊担任点评嘉宾。部分市人大代表、政协委员、人民陪审员,昌平区检察院民行处部分检察官受邀参加了论坛。昌平法院部分党组成员、中层干部、法官、法官助理和书记员等共200余人参加了论坛。本次论坛由昌平法院党组成员、副院长邢颖主持。

  昌平法院沙河庭副庭长刘敏、小汤山法庭法官李炜鑫、民一庭法官田雅娟、南口法庭法官林燕分别以“无真实意思表示的房屋买卖合同效力问题探析及审查思路”“农村宅基地上房屋继承案件审理思路探析”“涉及‘店面转让’纠纷司法难点探析”“婚姻家庭案件中农村房屋纠纷的解决思路”为题进行了发言,并回答了现场观众的提问。郭燕枝庭长、张军庭长、张磊法官、邹治法官四位嘉宾分别对四位法官的发言进行了点评,并解答现场观众的提问。法官的精彩发言、观众的犀利提问、嘉宾的精妙点评,引来现场阵阵热烈的掌声。

  (来源:昌平法院网)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0