甘泉法院院长刘志勇深入基层 开展精准扶贫工作
2015年11月19日 11:15 新浪司法

  “法院真好,感谢法院同志的关心”,村民王明兵说。为做好精准扶贫有关工作,6月1日下午,甘泉法院党组书记、院长刘志勇带领法院干警深入包扶村子油粉村开展精准扶贫结对帮扶前期走访工作。

  刘院长先后来到包扶对象刘秀英、王明兵、高兵云、贺光春的家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体、生产、生活情况以及存在的实际困难,仔细询问他们粮食直补、农村低保等政策的落实现状,全方面掌握存在的突出问题。在与扶贫对象的座谈会上,刘院长与困难群众探讨了新一年脱贫致富办法,并鼓励他们坚定信心、自强不息、克难奋进,不断改善和提高生产、生活水平,争取早日过上幸福生活。临行前,刘院长个人给予每位包扶对象200元慰问金。

  走访结束后,刘院长立即组织召开现场工作会,要求走访干警对于能及时解决的问题要给予现场答复,不能及时解决的要进行汇总梳理,并根据问题复杂程度,有组织、有针对性、有方向地开展精准帮扶,真正做到“好钢用到刀刃上”,用实际行动为甘泉县小康社会建设做贡献。

  (来源:甘泉法院)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0