甘泉法院党组书记、院长刘志勇深入基层法庭调研
2015年11月19日 11:12 新浪司法

  近日,甘泉法院党组书记、院长刘志勇一行4人深入到道镇法庭、下寺湾法庭调研。

  在道镇法庭,刘院长实地查看了道镇法庭新建的审判综合大厅建设情况。在详细查看和了解建设情况后,他强调,要高度重视法庭基础设施建设,充分考虑办公需求配置硬件设施,不追求豪华,不奢侈浪费,做到适用庄重,简洁大方;要充分的考虑诉讼群众,要为他们提供便利的条件和诉讼环境,拉近法院与群众的距离。同时要注重法庭文化建设,不断 丰富和拓宽文化建设载体,使审判工作与文化建设相互推动、相互促进。年后,要联合县上有关部门,对工程质量进行验收,加快工程进度,抓紧进行室内装饰工程,力争在明年六月份投入使用。

  在下寺湾法庭,刘院长在听取张晓军庭长对法庭的辖区概况、案件办理、队伍建设、信息化建设等各项工作情况的汇报后,对下寺湾法庭近年来的各项工作给予高度评价,并对下寺湾法庭今后工作提出了四点要求:一是要围绕中心工作,服务大局,抓好审判执行工作,积极化解矛盾纠纷,做到定纷止争,案结事了;二是要加快办案进度,狠抓案件质量,提高审判效率,做到立审立结,及时有效的保障当事人的权益;三是要进一步落实便民利民措施,通过诉前调解和巡回审理,深入田间地头,深入当事人家中,就地调解,就地审理,发挥“审理一案、教育一片”的作用;四是要抓好学习培训,强化队伍建设,不断提高法官干警司法为民的意识和全心全意为人民服务的宗旨。建立学习制度,加强审判业务学习,提高庭审能力,提升队伍素质。

  (来源:甘泉法院)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0