诉前财产保全及时 多元高效化解纠纷
2015年11月17日 12:52 新浪司法

  近日,湖南省长沙市望城区人民法院靖港法庭快速出击,果断实施诉前财产保全措施,促使申请人某小额贷款公司的六起债务纠纷案得以快速结案,有力地维护了当事人的合法权益,受到了当事人的高度称赞。

  六案被申请人因资金周转需要向申请人某小额贷款公司贷款。贷款到期后,申请人多次交涉,但被申请人均以各种理由搪塞、敷衍。鉴于被申请人多次违约,某小额贷款公司欲通过诉讼保护自己的权益,并向该院提出诉前财产保全申请,请求法院对六案被申请人的财产进行保全。

  受理诉前保全申请后,考虑到案件涉及的标的大,处理不及时将会给申请人造成严重的损失,干警前往各大银行、工商局展开了查询工作,在查询无银行存款的情况下,冻结了被申请人在某公司的股权。最后,被申请人迫于法院的执行威慑力,主动与申请人某小额贷款公司达成了和解协议。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0