共同努力促发展 齐心协力助扶峰
2015年11月17日 12:16 新浪司法
共同努力促发展 齐心协力助扶峰
座谈现场

  近日,湖南省宁乡县人民法院党组成员、副院长张罗文在宁乡县巷子口镇镇长、党委副书记的陪同下,前往对口扶贫的巷子口镇扶峰村就扶贫工作开展座谈交流。

  扶峰村位于长沙的西部山区,占地面积6.7平方公里,共辖18个村民小组,人口2495人。村党总支下设4个党支部,共有党员51人,支村两委成员6人。区域内山多田少,水田面积仅1300亩,且大部分是冷侵水田,旱土350亩,林地面积8480亩,大部分村民生活在大山之中,交通十分不便。

  座谈会上,院党组成员、副院长张罗文一行首先关切的慰问了村支委成员的生活和工作情况,村支委全体成员对于我院的到来表示热烈的欢迎。随后,巷子口镇镇长、党委副书记和村支委成员各抒己见,就扶峰村的现状、困难及未来的规划进行了汇报,着重提出了该村交通不便、基础设施落后、经济基础差等问题。在了解该村实际存在的困难同时,也认识到该村的优势所在。

  张罗文表示,为了更好的了解扶峰村的情况以便于扶贫工作的开展,要做到:一要将扶贫信息落实到户进行核实,防止扶贫流于形式;二是法院和村支委要共同制定出长效的、切实可行的、群众能接受的、力所能及的方案,例如发展本村的旅游业、农业,为特定人群提供技术培训的机会等。最后,张罗文副院长表示虽然目前我院办案压力大,但一定会把扶峰村的的想法和建议向院党组汇报,将扶贫工作落到实处,心系群众,为群众谋福祉。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0