泸溪:为帮扶对象量身制定脱贫方案
2015年11月17日 10:33 新浪司法
泸溪:为帮扶对象量身制定脱贫方案
干警们深入结对帮扶贫困户家中制定脱贫方案、张贴帮扶责任牌

  11月15日,湖南省泸溪县人民法院组织全院干警前往扶贫联系村合水镇踏虎村开展“一进二访三联”活动,干警们纷纷深入到结对帮扶对象家中,为他们量身制定脱贫方案。

  当天下午,60余名干警分为11组分别深入到70余户贫困户家中,详细询问他们的主要经济来源、自身身体情况和劳动力状况,以及所掌握的劳动技能等,帮助他们分析自身贫困的原因,引导他们依靠自身优势,借助精准扶贫力量,积极开展农业生产活动,力争从根本上解决贫困难题。在结对帮扶对象徐基保的家中,针对其年迈欠缺劳动力和其子欠缺技术收入微薄的实际情况,干警们认真分析了他们自身的优势和劣势,通过与他们的深入交谈,结合他们目前的劳动生产具体情况,为他们制定了送一头小猪进行养殖和参加技术培训的脱贫方案。最后,为持续推进精准扶贫后续工作,确保扶贫出实效,干警们还张贴了帮扶责任牌,留下了记载帮扶情况和联系方式的帮扶手册。

  据悉,湖南省泸溪县人民法院多次进村入户开展走访调查工作,全面掌握贫困户基本情况,深入分析致贫原因、贫困程度等问题,按照“一户一方案”的帮扶机制,与贫困户结成帮扶对子,实行院领导一人包三户,副科级干部一人包二户,普通干警二人包一户的扶贫工作计划,将帮扶责任落实到具体人头上,确保每户贫困户都有干警结对帮扶。并围绕养殖、技术培训等措施,积极为贫困户量身制定脱贫方案,确保扶贫工作扶到点、扶到根,扶真贫、真扶贫。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0