千里奔赴两监狱 定纷止争效果佳
2015年11月17日 10:17 新浪司法

  近日,湖南省郴州市临武县人民法院楚江法庭收到两起离婚案件,被告均为监狱服刑人员,经庭里讨论,决定集中时间办理这两起特殊的离婚案件。

  承办法官、书记员加上司机三人,首先驱车前往湖南女子监狱,办理王某某诉蒋某某离婚一案。被告蒋某某在2012年因犯故意伤害罪被判处有期徒刑十三年,婚续期间与原告王某某育有一女,因长期不能与被告蒋某某尽夫妻义务,原告诉至法院要求离婚。承办法官从利于小孩抚养的角度对案件进行了调解,最终达成了一致调解协议。被告蒋某某自愿与原告离婚,婚生小孩由原告王某某直接抚养,原告王某某自愿承担小孩抚养费。

  办结湖南女子监狱的离婚案回到临武,承办法官又开始准备广西贵港监狱的离婚案件。第二日,同样的队伍又开始了办案旅途。原告欧阳某某与被告蒋某某离婚一案,两人婚续期间育有一子一女,被告蒋某某因故意伤害罪被判处无期徒刑,对小孩已无力尽到抚养义务,经承办法官长时间的调解工作,达成了被告蒋某某自愿与原告离婚、原告欧阳某某自愿抚养两婚生小孩的调解协议。

  三天时间,近两千公里的路程,两起特殊的离婚案件最终完美落下帷幕,承办法官已然忘记艰辛,流露出笑意。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0