株洲中院召开中心组集中学习扩大会议
2015年11月16日 14:15 新浪司法

  11月13日,湖南省株洲市中级人民法院召开中心组集中学习扩大会议,邀请市委党校副教授刘玉盐解读新近颁发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个法规文件。党组书记、院长何剑和在家院领导、各庭室负责人、各支部书记参加会议,会议由党组副书记、副院长吴秋林主持。

  在会上,刘教授从“两个法规”的内容、修订的背景和党员领导干部如何学习贯彻“两个法规”做了一次全面的解读。刘教授的授课观点独特,内容新颖,让大家对进一步学习贯彻“两个法规”有了更深的认识和体会。

  吴秋林指出:两个法规”的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于强化党的意识、改进党的作风、严明党的纪律,具有十分重要的意义。在接下来一段时间,全市两级法院要把学习宣传贯彻“两个法规”作为一项重点政治任务来抓。吴秋林强调,学习贯彻“两个法规”首先要提高认识,认真学习;其次要率先垂范,落实责任;最后要认真遵守,严格执行,自觉把“两个法规”的精神内化于心,外化于形。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0