侄子状告叔叔 法官调解重拾亲情
2015年11月16日 12:01 新浪司法

  “现在足不出户,在家门口就能化解纠纷,省时又省力,我得点个赞。”近日,湖南省汝城县暖水镇双联村村支书谈起朱某与何某买卖合同纠纷一案时,连连称赞办案法官。

  被告何某系原告朱某叔叔,2013年7月1日,朱某与何某签订《河卵石定购协议》,约定朱某向何某暂定2万立方米河卵石,每立方米8元,合计16万元。同日,朱某将货款16万元支付给何某,何某出具收条一份。从2013年7月1日至2014年年底,朱某从何某处拉走河卵石1716.2立方米,总计价款为13729.6元。后因汝城大道五号工地不需要河卵石,于2015年7月1日从何某处支取货款8万元,之后,朱某多次找何某协商退款之事未果,两家撕破脸皮,朱某一气之下将叔叔何某告上法庭。

  该院受理后,承办法官通过阅卷发现原、被告是叔侄关系,处理不好将影响两家亲情。于是,承办法官冒雨两次前往原、被告家做思想工作,用实例进行释法说理,虽然案件本身的法律问题并不复杂,但在叔侄对簿公堂的同时,即便赢得了法院的一纸判决,但同时输掉了最宝贵的亲情。“打官司伤感情,现在回头来得及。”在承办法官的倾心调解下,叔侄二人握手言和,露出了久违的笑容。(来源:湖南法院网)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0