甘泉法院开展法律宣传进乡村活动
2015年11月03日 11:46 新浪司法

  陕西法院网讯 为了使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境,11月2日,甘泉法院组织青年法官干警深入石门乡开展法律宣传进乡村活动

  活动中,针对该乡村民对婚姻纠纷、工伤保险、劳务纠纷、劳动仲裁、安全生产等法律常识欠缺的实际情况。法官干警们重点就《婚姻法》、《合同法》、《劳动法》、《安全生产法》等法律法规进行了宣讲。通过与村民面对面交谈,详细解释阐述了法律在规范人们日常行为和生产生活中的重要作用。

  此次活动,共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询15余次。填补了村民知法、守法、用法所需,进一步提高了法制宣讲的针对性和实用性。法官干警们积极引导社区群众学法、守法、用法,依法表达利益诉求,维护自身合法权益,受到社区群众的好评。

  (来源:甘泉法院 高婷)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0