“血虫”非法组织卖血案昨在海淀法院受审
2015年11月03日 11:01 京华时报
“血虫”非法组织卖血案昨在海淀法院受审
被告人杨某在法庭上。京华时报记者蒲东峰摄

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

  京华时报讯(记者张淑玲)获知医院有患者需要用血,今年28岁的“血虫”杨某通过QQ群发布消息等方式,联系到5名卖血者,每人献血400CC。昨日上午,杨某因涉嫌犯非法组织卖血罪在海淀法院受审。

  据海淀检察院指控,2015年6月9日,在北京市红十字血液中心,杨某组织5人卖血,应以非法组织卖血罪追究其刑事责任,建议判处杨某有期徒刑9个月。

  相关证人证言显示,5人是通过QQ群,或是看到路边广告等获知消息,同“血虫”杨某取得联系,并于当日在地铁牡丹园站见到杨某,再被杨某租用两辆出租车送至安贞医院,在安贞医院填写互助献血单后,最终到红十字血液中心体检献血。在红十字血液中心,5名献血者每人献血400CC,随后杨某给了他们每个人500 元。相关案情显示,这2000CC血液,最终被陈某从医院获得使用。

  据杨某供述,其在2015年6月9日接到上线电话,称有人需要血,同时上线承诺给他100元报酬和50元的充值卡,因为是当场被抓,其什么都没有拿到。该案没有当庭宣判。

编辑:sfeditor3

相关新闻
0