殴打他人又袭警 暴躁男妨害公务被判刑
2015年10月13日 15:50 新浪司法

  出门在外,需懂得礼让三先,遇事要心平气和解决,切不可逞一时之气将小事闹大。近日,安徽阜阳市颍东区人民法院审结了一起妨害公务案件,被告人王某就是因为在KTV争用包间这件小事上一时逞强,将他人殴打,继而还殴打了前来出警的警察,最终因触犯妨害公务罪被判处有期徒刑一年。

  经审理查明:2015年5月26日21时许,在阜阳市颍东区正午镇一KTV内,被告人王某因使用KTV包间与刘某发生口角,继而殴打刘某,并殴打劝解人员史某、闻某。阜阳市公安局正午派出所接群众报警后,出警赶至现场进行处置,将被告人王某口头传唤至正午派出所。在正午派出所院内,民警要求王某到派出所办案区接受询问时,被告人王某拒绝进入办案区,并辱骂办案民警,先后对民警刘某某、史某某、王某某进行殴打,致刘某某面部、胸部受伤,史某某多处软组织挫伤。经阜阳市公安局刑事科学技术研究所鉴定,刘某某前胸皮肤挫伤,损伤程度为轻微伤。

  庭审中,公诉人建议对被告人王某在有期徒刑一年至一年六个月的幅度内量刑。被告人王某对公诉机关指控的罪名及犯罪事实均无异议,表示认罪、悔罪,请求从轻处罚。其辩护人认为:被告人王某认罪态度较好,系初犯,建议对被告人王某从轻处罚。

  法院审理认为,被告人王某以暴力的方法,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,并致一人轻微伤,其行为已构成妨害公务罪,公诉机关指控的罪名成立,本院予以支持。被告人王某自愿认罪,可酌情从轻处罚,对辩护人该项辩护意见予以采纳故作出前述判决。(来源:安徽法院网)

编辑:sfeditor7

相关新闻
0