毒贩取保候审期间容留他人吸毒 数罪并罚获刑一年半
2015年10月12日 17:07 新浪司法

  因在取保候审期间容留他人吸毒,日前,密云法院对商某数罪并罚,以寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,判处商某有期徒刑一年六个月,罚金人民币一千元。

  据公诉机关指控,商某曾因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪及贩卖毒品罪被分别判处刑罚。2014年5月2日15时许,在辽宁省某村一由北向南的道路上,商某强行向车主张某索要过路费。为此,张某与商某发生口角。随后,商某伙同他人持镐把追逐、殴打张某,造成张某左侧胳膊受伤。经法医鉴定,张某损伤程度为轻微伤。2014年11月9日,商某到公安机关投案,如实供述了事实经过,并就赔偿问题与张某达成了协议,后张某对商某表示谅解。2014年11月10日,商某因此事被刑事拘留,同年11月25日被取保候审。2015年1月17日22时许,在北京市密云县某酒店内,商某容留于某等四人吸食毒品,后被民警查获。因商某尚在取保候审期间,公诉机关以寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪将商某诉至法院。

  密云法院经审理认为,商某伙同他人持凶器随意殴打他人,情节恶劣,扰乱公共秩序,其行为已构成寻衅滋事罪;其提供场所,容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,应与所犯寻衅滋事罪并罚。鉴于商某曾因犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,且系毒品再犯,依法应当从重处罚。同时,商某主动到公安机关投案,如实供述所犯寻衅滋事罪行,是自首,且已得到被害人谅解,对其所犯寻衅滋事罪,依法从轻处罚。商某如实供述所犯容留他人吸毒的犯罪事实,对其所犯容留他人吸毒罪,依法从轻处罚。据此,根据商某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,对商某以寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月;以容留他人吸毒罪,判处期有期徒刑一年,罚金人民币一千元;决定执行有期徒刑一年六个月,罚金人民币一千元。(来源:北京法院网)

相关新闻
0