甘泉法院开展司法为民纪实
2015年09月17日 15:39 新浪司法

  陕西法院网讯 “我从早上六点,差不多天刚亮的时候,从家起身的”,一大早从家里出发经过两个多小时的路程赶到甘泉法院立案大厅的古稀老人王强这样说道。古稀老人王强,因为附近村民将距离自己房屋不远的水渠填埋,导致下雨时流下的山洪将老人所挖的两孔土窑洞被埋没。因而一大早跑到法院,希望法官解决自己的难题。

  考虑到老人跋山涉水的艰辛,9月15日,甘泉法院副院长孟安平带领立案庭法官干警一行人一大早车赶往王强老人家庭所在地袁庄,走进老人的家中,实地考察老人所说的案件纠纷,分析案件的症结所在,将被告叫在老人家中,从法、理、情三个角度出发,动之以情,晓之以理,成功调解了这起邻里纠纷案件,解决了老人的问题。

  法官不仅是司法工作者,也是群众工作者。作为基层法院的法官,甘泉法院法官干警始终坚持奋斗在第一线,下村进屯,为公平正义、为维护老百姓的合法权益到处奔走,与汗水相伴。只为践行奉公执法、司法为民的使命,只为守好公平正义的最后一道防线。

  (来源:甘泉法院)

相关新闻
0