甘泉法院开展“送法下乡”活动
2015年09月09日 17:42 新浪司法

  近日,甘泉法院结合“两率一度”组织开展了为期三天的“送法下乡”活动。 为实现普法宣传的全面覆盖,该院党组高度重视,召开专题会议,成立了“送法下乡”活动领导小组,统一部署,分工到人,组成8个法律宣传服务小分队,主要做好两个方面的工作:一是深入各乡镇、村委会发放《民法》、《村民委员会组织法》、《人口与计划生育法》等简易读本;二是深入中小学开展普法教育宣传活动,法官们结合具体案例,以通俗易懂的语言向广大中小学师生讲授法律知识,给他们警示与启迪。

  在此次“送法下乡”活动中,该法院共计发放法律宣传读本800余册,张贴标语近400条,悬挂横幅600余条,出动宣传车30余次,工作人员上门走访了县域内80%的企业、90%的中小学和100%的行政村。这一活动深受广大群众欢迎和好评,收到了良好的社会效果。

  (来源:甘泉法院)

相关新闻
0