上林县法院借力阳光司法 传递司法公平正义
2015年09月06日 15:37 新浪司法
上林县法院借力阳光司法 传递司法公平正义
人大代表旁听庭审

  南宁法院网讯 为让人民群众和社会各界进一步了解法院工作,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,提高庭审水平,促进司法公开,确保司法公正,8月19日上午,上林县人民法院开展了“法院公众开放日”活动和“庭审观摩”活动,邀请了人大代表、政协委员、人民陪审员及律师代表共17人参加活动。

  活动当天,各界代表们首先参观了该院的诉讼服务中心、科技法庭,及在建的审判综合楼迁建项目,了解上林县法院的立案信访情况和各项基础设施建设情况。随后,代表们在上林县法院的科技法庭旁听了该院民二庭正在开庭审理的一起原告周某诉被告某车业有限公司确认合同无效纠纷案,代表们观摩了庭审的全过程,并对案件的庭审进行了评价打分。

  庭审结束后,该院召开了“阳光评议会”和“庭审观摩座谈会”,组织代表们对案件的庭审过程进行“阳光评议”。代表们对此次庭审工作给予了充分肯定,从庭审形象、庭审能力、庭前准备等各环节对庭审进行了客观公正的评价,并指出了存在的一些问题,希望上林县法院能进一步加大审理力度,查明事实,解决纠纷,维护案件当事人合法权益。

  上林县法院陈贞臣副院长在座谈会上向代表们汇报了上林县法院今年上半年工作基本情况,并感谢他们对法院“阳光司法”工作的大力支持,表示上林县法院会真诚接受来自社会各界的意见和建议,上林县法院今后将会继续深入推进“阳光司法”,自觉接受监督,做好案件审理工作,努力达到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。(来源:上林县人民法院)

相关新闻
0