马鞍山中院到和县开展走访人大代表征求意见活动
2015年08月24日 15:41 新浪司法

  安徽法院网讯 为进一步加强与人大代表的联系,增进人大代表对法院工作的了解,提升司法透明度,更好地接受人大监督,8月19日上午,马鞍山市中级人民法院在和县人民法院召开走访市人大代表征求意见会。

  会上,马鞍山市中院党组成员、副院长方龙彪、和县法院党组书记、院长徐根周分别采用PPT幻灯片的形式,向参会的12名市人大代表们汇报两级法院今年上半年主要工作情况。听取汇报后,马鞍山市人大代表们对两级法院为维护社会公平正义、保障地方经济发展、促进社会和谐稳定所做的工作给予充分肯定,并结合自身工作实践在行政机关工作人员旁听庭审、廉政教育、校园普法、司法鉴定、涉及农村土地征收的案件处理等方面提出宝贵的意见和建议。

  听取代表们的评价及意见、建议后,方龙彪对人大代表对马鞍山市两级法院工作的理解、关心和支持表示感谢,认为代表们提出的意见和建议非常切合实际,具有可行性,马鞍山市两级法院将结合工作实际,研究制定相关措施,认真贯彻落实。方龙彪要求,法院应当加大与人大代表联络的力度,年内走访到每一位人大代表。徐根周表示,和县法院将严格按照马鞍山市中院的工作要求,继续加强与人大代表的沟通联系,自觉主动地接受人大代表的监督,推动法院各项工作取得新发展。(来源:安徽法院网)

相关新闻
0