西安法院开展“打击和防范非法集资宣传周”活动
2015年08月22日 16:35 新浪司法

  为了从源头遏制非法集资活动的蔓延,提高广大群众的风险防范意识,西安市中级人民法院联合新浪网将于2015年8月24日——28日组织全市法院开展“打击和防范非法集资——阳光法院宣传周”活动。

  活动将通过西安全市法院官方微博矩阵及新浪法院频道,现场同步视频直播20起非法集资及与群众生活息息相关,社会普遍关注的刑事、民事案件的开庭审理和宣判;通过防范知识讲座、典型案例展示、依法打击情况发布等形式进行规模性宣传;集中报道西安全市法院近年审理的非法集资典型案例并以“法官说案”、“法官寄语”等形式“以案说法”,引导民众拒绝高利诱惑,自觉抵制、远离非法集资,维护正常的经济秩序、避免遭受自身经济损失。宣传周活动将展现西安全市法院依法行使审判职权严厉打击非法集资犯罪的司法力度和提高民众防范非法集资意识和识别能力的积极努力,也是积极响应最高法关于建设具有中国特色的“人民法院信息化3.0版”的号召的具体实践和维护西安文明、和谐和公正、法治、诚信的社会风尚的有效措施。

  活动期间,您可以通过新浪法院频道的“阳光法院—百万网友看庭审”专栏、新浪陕西、凤凰陕西和西安全市各法院官方微博、官方网站、微信公共账号了解活动的具体情况、获得防范非法集资的相关知识、了解相关案例、观看庭审视频直播。欢迎您的关注,期盼与您互动。(来源:西安中院)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0