女子无证非法节育 害人又害己
2015年08月20日 15:06 新浪司法

  长丰县左某,女,1975年生,某卫校毕业后,一直无证经营小诊所,2013年,为了经济利益,曾因非法为他人做过引产手术被合肥市某区卫计局行政处罚。

  然而处罚和罚金都没能阻止左某对金钱的渴望,2014年,仅仅一年后,有熟人找到左某表示希望能帮其做非法胎儿性别鉴定。左某明知国家严厉打击此非法行为,但为了高额报酬,仍然先后两次为其做了胎儿性别鉴定。当得知鉴定结果为女孩后,该熟人要求左某为其非法进行节育手术,左某再次收取高额费用,自行用药为其做了引产措施,不久后,该熟人的胎儿流产并死亡。后左某被公安机关抓获归案。

  近日,长丰法院经审理,认定左某在未取得医生执业资格的情况下,擅自为他人进行终止妊娠手术,在经行政处罚后仍然擅自为他人进行终止妊娠手术,属情节严重,构成非法进行节育手术罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金6000元。

  没有医师资格证,还违反国家法律规定,非法为他人鉴定婴儿性别并为他人非法节育手术,左某不仅是对孕产妇的不负责任,也是对自己的不负责任,最终将自己送入了大牢。(来源:长丰法院)

相关新闻
0