西安中院深入革命公园开展防范和打击非法集资专项宣传活动
2015年08月20日 14:35 新浪司法
西安中院深入革命公园开展防范和打击非法集资专项宣传活动
活动现场
西安中院深入革命公园开展防范和打击非法集资专项宣传活动
法官为群众讲解非法集资活动的社会危害性
西安中院深入革命公园开展防范和打击非法集资专项宣传活动
刑二庭全体党员面对党旗进行庄严宣誓

  为了从源头遏制非法集资活动的蔓延,提高广大群众的风险防范意识,6月27日上午,市法院刑二庭与宣传处全体干警在行管处的配合下,来到市革命公园,开展了防范和打击非法集资专项宣传活动。活动吸引了多家中、省、市媒体现场采访报道,市法院通过院官方微博、西安法院视频台对活动进行了全程直播。

  在活动现场,刑二庭法官详细为现场群众讲解了非法集资活动的社会危害性和应该承担的法律责任,同时结合我院近年来审理的一些典型案例,讲解了非法集资的主要表现形式、常见手段以及如何识别和防范非法集资活动,受到了现场群众的欢迎。为了提高宣传活动的趣味性,我院还联合陕西人民广播电台设置了防范非法集资知识有奖问答环节,加深群众对防范非法集资活动的认识,寓教于乐,吸引了现场群众的踊跃参加。法官们精心制作了宣传展板、编写了典型案例以及宣传手册,为过往群众发放宣传手册和典型案例500余份。通过专项宣传,提醒群众增强对非法集资的防范意识,拒绝高利诱惑,自觉抵制、远离非法集资,营造良好的社会氛围,共创社会和谐稳定。现场群众纷纷对市法院举办这样的活动表示热烈欢迎,希望法院多举办类似的宣传活动,以案说法,提高广大群众的法律意识。

  刑二庭庭长张曼慧接受了新闻媒体的连线采访,就西安市两级法院审理非法集资案件的基本情况进行了介绍,并希望新闻媒体能够加大对打击非法集资行为的宣传报道力度,营造全社会打击非法集资活动的良好氛围。市委政法委执法监督处处长赵仲军、市法院宣传处处长孙剑博参加了宣传活动。

  活动开始前,刑二庭全体党员在革命英烈的雕塑下,面对党旗,重温入党誓词,进行了庄严宣誓,开展了一次别开生面的党日活动。 (来源:西安市中级人民法院)

编辑:sfeditor4

相关新闻
0