郑州中院召开全市法院信息化建设推进会
2015年08月19日 14:55 新浪司法
郑州中院召开全市法院信息化建设推进会
信息化建设推进会现场

  8月14日,郑州全市法院信息化建设推进会在二七法院召开。河南省高院审判委员会专职委员郭保振,郑州中院党组书记、院长于东辉,部分人大代表应邀出席,二七区委书记蔡红等参加会议。二七区委书记蔡红首先发表欢迎致辞并简要介绍二七区经济社会发展情况。

  会上,各基层法院院长分别汇报本单位信息化建设情况及下一步工作打算,并用PPT现场同步演示汇报内容。郑州市中院党组成员刘祖一介绍了全市法院信息化建设取得的成绩,分析存在的问题,对下一步郑州全市法院信息化建设工作提出具体要求。

  于东辉院长作重要讲话,他指出信息化建设已经成为当前法院建设的一项重要内容,一方面,今年,最高法院确立了到2017年建成信息化3.0版的工作目标,为我们提出了明确要求。另一方面,面对案件激增,案多人少的法院现状,向信息科技要效率已成为破解法院难题的重要手段,没有信息化就没有人民法院工作和审判体系、审判能力的现代化。于院长对郑州全市法院信息化建设提出三点要求:一要重在建设。二要重在应用。三要做好保障。(来源::郑州法院网)

相关新闻
0