安徽高院张坚院长赴淮南法院调研指导工作
2015年08月18日 15:22 新浪司法
安徽高院张坚院长赴淮南法院调研指导工作
张坚院长等一行在大通区法院道路交通事故案件巡回法庭调研指导
安徽高院张坚院长赴淮南法院调研指导工作
张坚院长在市中院诉讼服务中心指导工作
安徽高院张坚院长赴淮南法院调研指导工作
张坚院长在中院指导工作

  淮南法院网讯 (李兆杰 吴越 杨雷) 8月4日,安徽省高院党组书记、院长张坚赴淮南法院调研指导工作,安徽省高院党组副书记、副院长汪沪平,淮南市委常委、市委秘书长、政法委书记刘涛,淮南中院党组书记、院长宋长士等陪同调研。

  张坚对八公山区法院新审判大楼建设工地、大通区法院派驻交警大通大队的道路交通事故巡回法庭、大通区法院诉讼服务中心、信访大厅、执行指挥中心和淮南市中院诉讼服务中心进行了实地调研。

  在淮南市中院,张坚听取了市中院院长宋长士所作的工作汇报。张坚充分肯定了淮南两级法院在审判执行工作、队伍建设、基层基础建设、审判管理及信息化建设等方面取得的成绩。他指出,在不到两年的时间里,淮南法院全面完成了具有淮南特色的资源型城市转型期大量的集团诉讼、产权式商铺纠纷、合同纠纷、劳动争议等案件的办理工作,为淮南市的经济社会发展提供了有力的司法保障和司法服务,为整个社会的稳定做出了贡献。同时在这个过程中,审判管理、审判执行工作创出了品牌,审判质效不断提高,审判管理工作走在了安徽省前列。全面铺开新时期“两庭”建设的新路子,6个县区法院、19个人民法庭,17个项目全面动工建设,3 个基层法院审判大楼已经投入使用,司法权威的形象、司法为民的作用、审判执行的各项功能得到进一步发挥。全面推开信息化建设和诉讼服务中心建设,抓住了这两个制高点,促进执法办案工作上升到一个新的台阶。此外,队伍建设、班子建设等几项重大工作也经受住了考验,得到淮南市委、市政府、人民群众的充分肯定,为进一步提升司法权威和司法公信力打下了良好基础。

  张坚强调,两庭建设要持续推进、信息化建设要持续同步、审判管理要持续发力、诉讼服务中心建设要持续布局、司法改革要持续探讨、司法队伍建设要持续提质,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持两手抓,持续、统筹、协调、同步,迎难而上,促进法院工作再上新台阶。(来源:安徽省淮南市中级人民法院)

相关新闻
0