马鞍山市中院为代表委员旁听庭审提供“订单式”服务
2015年08月14日 14:39 新浪司法

  安徽法院网讯 马鞍山市中级人民法院注重创新监督联络工作方法,为代表委员提供多样化的个性化联络服务。

  近期,马鞍山中院法官在走访企业代表委员征求意见和建议中,代表委员普遍反映企业知识产权遭侵犯问题,并希望通过旁听真实案例来提高防范意识。马鞍山中院对此高度重视,迅速组织精干力量研究落实。

  8月12日,马鞍山中院民三庭精心挑选两起侵害商标权纠纷典型案件,邀请代表委员及辖区相关企业负责人旁听庭审,并进行了当庭宣判。宣判后,参加旁听的代表委员和企业负责人称赞法院根据企业的需要提供“订单式”司法服务的做法务实高效,他们说:“法院选择发生在我们身边的典型案件,通过开示范庭的方式进行以案说法效果好,生动易懂。今后在企业经营中一定会更加注意知识产权的问题,吸取两被告在打假维权中躺枪的深刻教训。”

  “审判长的业务水平很高,结合庭审事实阐释法律规定很透彻,我们受益匪浅,不仅明白了在生产、销售中不能‘傍名牌、搭便车’,侵犯别人的知识产权,更学到了维权的方式方法,不再为如何举证和计算损失等问题犯愁。”(来源:安徽法院网)

相关新闻
0