安徽省高院领导到宁国法院检查指导文化建设情况
2015年08月13日 09:48 新浪司法

  2015年8月12日,安徽省高院宣教处处长江烽、副处长汪若虹一行来到宁国市法院,检查法院文化建设情况。宁国市法院党组书记、院长袁风影陪同并座谈。

  袁风影首先从文化建设组织和物质保障、营造法院文化氛围、加强审判文化建设、深化文化内涵、打造特色文化等等方面向检查组介绍了宁国市法院文化建设情况。随后,检查组实地查看了文化建设展板、图书室、院史荣誉室、诉讼服务中心等法院文化建设设施。

  检查组认为,宁国市法院文化设施完备、文化阵地健全、文化惠民有作为、特色项目建设有成效。江烽同时对加强法院文化建设提出四点要求:一是立足案件快速增长期、干警思想活跃期、司法改革关键期,对文化建设形势进一步分析,增强文化建设的紧迫感、责任感,主动引领文化发展新态势。二是要充分发挥法院干警在文化建设中的主体作用,通过文化建设在潜移默化中推动法院工作科学发展。三是要营造良好文化环境,充分利用一切可利用的条件,让干警时时刻刻受到启迪和熏陶。四是要结合本地发展形势、特色、历史传统,适应大数据时代,加强网站建设,弘扬法治文化,以极具吸引力和感召力的法院文化提升法院队伍素质,提升审判质效,提升司法公信力。

  宁国市法院党组成员、副院长勾世江,党组成员、政治处主任汪杰,审委会专职委员赵文参加座谈。(来源:安徽省宁国市人民法院)

相关新闻
0