芜湖经开区法院落实司法行政装备管理平台工作部署要求
2015年08月12日 17:08 新浪司法

  芜湖经济技术开发区人民法院接到安徽省高院《关于推进司法行政装备管理平台的通知》后,立即召开办公会议,相关工作负责同志参与会议,对前期法院司法行政装备管理的推进情况进行了回顾,并自我鞭策,迅速就下一步工作的落实和开展作出统一部署。

  会上,院党组书记、院长黄太华强调,搭建并推动司法行政装备管理平台投入使用是法院信息化建设的必要组成部分,建立高素质的行政装备管理队伍,可以节省大量的人力物力,进而为法院审判、执行等中心工作提供良好的后勤保障和服务。

  同时,黄太华院长根据该院目前实施情况,提出如下四点要求:一是形成操作规程。将省高院方案与法院工作实际相结合,就财务管理、诉讼费管理等相关方面制定操作规程,形成良性运转。二是完善制度上墙。对于请销假、车辆管理、资产统计等司法行政装备管理平台和OA办公系统平台的具体功能,形成文字性制度上墙并按照制度规范进行操作。三是优化工作程序。司法文书、行政文书等均要求在办公平台上写作、上报及审批,培养全院干警积极使用办公平台的良好习惯。四是更新归档机制。在纸质文件归档的基础上,进一步建立起数字化归档新机制,强调工作开展后电子档案的存档意识,形成纸质、电子材料存档双管齐下的新局面。(来源:芜湖经济技术开发区人民法院)

相关新闻
0