安徽省高院领导至芜湖经开区法院检查指导档案升级工作
2015年08月12日 16:51 新浪司法

  8月8日下午,安徽省高级人民法院办公室领导一行四人在芜湖市中级人民法院党组成员、副院长丁必勇和办公室副主任卜云的陪同下,来到芜湖经济技术开发区人民法院检查指导档案升级工作。

  安徽省高院办公室领导在听取了该院讲解员关于法院情况的介绍后,首先前往档案室实地查看了档案库房和档案保管的设施设备,随机抽取了诉讼、文书、会计、科技、照片、光盘等实体档案,查看了通达海系统上该院各类档案的扫描挂载情况,并观看了利用电子扫描枪进行电子阅档的流程演示。随后,领导们一行前往该院院史陈列室查看了实物档案,了解法院发展历程,并听取了该院关于档案升级准备情况以及档案数字化情况的汇报。

  经开区法院档案室于2012年6月成立,自成立之初,该院党组就高度重视档案升级工作,两年内成功晋升安徽省机关档案省一级单位。此次,省高院办公室一行前来该院指导档案工作,对档案的规范化管理提出了建设性意见,此次检查,将进一步推进档案工作的标准化、规范化和科学化管理,早日达到省特级的标准,更好地为法院审判工作服务。(来源:芜湖经济技术开发区人民法院)

相关新闻
0