东莞法院宣判一宗特大贩毒案 10名毒贩中3对情侣档
2015年08月12日 11:40 大洋网-广州日报

  东莞市中级人民法院近日宣判一宗特大贩毒案,其中一名主犯吴金水被判处死刑。在该宗贩毒案的10名罪犯中,有3对男女是夫妻或情侣关系,除却主犯吴金水是“60后”外,其余的9名罪犯均是“80后”或“90后”,最小的一名女罪犯案发时年仅20岁,而她,却是50岁的吴金水的女友。

  公诉机关指控称,吴金水从2013年5月开始贩毒,偶尔会让女朋友王月坤帮忙。吴金水的冰毒主要卖给杨婷婷和钟坚(另案处理)等人,杨婷婷和钟坚拿到毒品后,再卖给其他人。其中钟坚还请了罗芳成帮他看守毒品和制毒工具,偶尔也会让他女朋友焦月琴帮忙买卖毒品。

  杨婷婷与贾伟龙则是一对夫妻,两人都是“80后”,从2013年5月开始贩毒。当年6月,贾伟龙和杨婷婷租了虎门镇锦绣半山一套房居住。第二天,因杨婷婷是某品牌啤酒的惠州代理,夫妻俩便请人来家里商量相关事宜。当晚来了近10个人,警察赶到时,他家的保姆看到杨婷婷从阳台往下扔一个深色布袋,后经警方查证,那包东西是毒品。

  警方将房内所有人带回派出所后,经过尿检和各人的供述,包括保姆在内,当时房内的大部分人都吸食了K粉,尿检呈阳性。

  法院审理认为,吴金水犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收全部财产。贾伟龙、杨婷婷等其余被告人也分别获刑。(记者龙成柳 通讯员杨磊)

相关新闻
0