杭州富阳区法院龙羊法庭将巡回法庭带到康复中心
2015年08月07日 10:15 新浪司法
杭州富阳区法院龙羊法庭将巡回法庭带到康复中心
法官在前往康复中心的路上
杭州富阳区法院龙羊法庭将巡回法庭带到康复中心
法官在对案件进行调解

  7月23日下午,杭州市富阳区人民法院龙羊法庭在富阳残疾人康复托养中心被告罗某所在病房,召开巡回法庭。双方达成还款协议,案件成功调结,双方握手言和,收到了较好的社会效果。

  2013年,被告罗某因资金周转困难,联系了被告吴某,被告吴某与原告徐某是多年的朋友,便介绍罗某向徐某借钱,并由吴某进行担保。本是一件再平凡不过的民间借贷案件。借款期限届满后,徐某多次向两被告催要该款,但均以没钱为由置之不理,徐某在万般无奈之下,将两被告上法庭,要求其偿还借款。

  就在立案之后,被告罗某在自己的工厂加工材料时,因操作不当不慎将手卷入机器中,牵扯到神经导致瘫痪,此后便只能卧床。法庭在送达传票,了解到案件的特殊性,被告确有理由无法到庭参加诉讼,为方便被告参与诉讼,以更好定纷止争,也为挽回朋友情谊,承办法官决定进行巡回审理,前往被告罗某所在康复医院组织双方调解。

  在调解过程中,被告罗某称,因现在半瘫痪在床,也一直需要进行康复治疗,康复时间至少需要半年以上,半年内无力偿还。承办法官考虑到罗某的实际情况,一方面对其明法析理,并告知其不偿还的法律后果,另一方面希望原告理解罗某的难处,也希望担保人吴某可以承担一部分借款的还款责任,希望大家珍惜多年友谊。经过承办法官倾情调解,双方达成一致协议,原告也愿意延长还款时间、放弃利息部分的诉讼请求。至此,该案得以圆满解决。(来源:杭州市富阳区人民法院龙羊法庭)

相关新闻
0