迎春林区法院构筑全方位廉政监督网络
2015年08月06日 11:12 新浪司法

  为大力推进反腐倡廉工作,进一步引导干警牢固树立公正、廉洁为民的司法核心价值观,守住公正底线,迎春林区基层人民法院通过“建、延、护”构筑立体监督网络,抓好党风廉政建设工作。

  “建”即构建监督网络。在全院各部门设立廉政监督员,建立负责人廉政档案,采取自上而下的党风廉政建设考核和由下而上的评议等方式,扩大监督主体;对外采取向当事人发放廉政监督卡,人民陪审员旁听案件审理,聘请执法监督员适时监督等措施,拓宽监督渠道,形成内外结合的监督网络。

  “延”即延伸监督范围。一是将监督重心前移,把单一的事后监督延伸为事前、事中、事后结合监督,防范于未然。二是建立案件评查、工作考评全员联动机制,切实加强对案件审判过程的监督。

  “护”即维护监督权威。各项监督制度报党组研究,以党组名义出台。每次专项检查的方案均事先经党组研究决定,并在中层干部会上和全院干警大会上通报,以此强化监督力度,增强监督效果。(来源:黑龙江法院网)

相关新闻
0