大厂法院:执行“亮剑”剑指“老赖”集中宣传先造氛围
2015年08月03日 14:30 新浪司法
大厂法院:执行“亮剑”剑指“老赖”集中宣传先造氛围
宣传活动现场

  为切实保护人民群众合法权益,维护司法权威,严厉打击拒不履行判决、裁定等犯罪行为,大厂法院按照市中院下发的相关文件指示精神,扎实开展了“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为”专项宣传周的活动,为在全县范围内努力营造惩治抗拒执行违法犯罪行为的强大舆论氛围,强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神,促进平安大厂建设做出了应有的贡献。

  一是高度重视,建立组织。活动开展之前,该院第一时间组织建立“集中打击拒不执行判决裁定等犯罪行为专项行动”的领导小组,由党组书记、院长殷玉莲任组长,领导小组负责宣传活动的总体安排部署,领导小组下设办公室,负责与办公室、新闻单位等部门的沟通协调以及具体实施工作,专项活动小组的建立为全方位、多层次地宣传此次专项活动奠定了良好的基础。

  二是多措并举,确保实效。在宣传活动中,大厂法院第一时间占领宣传“主阵地”,坚持“传统媒体不放松、新兴平台要跟紧”的工作思路,一方面在诉讼服务中心门口设立宣传点,摆放专题展板,发放各类宣传材料100余份,与此同时主动向县电视台取得联系,并在“大厂新闻”栏目报道了此次宣传活动,积极向《大厂新农民》报送宣传信息稿件;另一方面,借力“两微一网”互联网媒介平台,同步公开,实时更新推送新闻图片10余篇张,有效扩大和提升了宣传活动的受众范围和影响力。

  三是总结经验,形成常态。今年以来,大厂法院扎实开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动,共向公安机关移送此类案件6件,对12名被执行人采取了司法拘留强制措施,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,有效维护了人民群众的合法权益。下一步,大厂法院将以此次专项宣传活动为动力,坚持“每逢重要节假日必宣传”的工作思路,以不同的时间节点拟定不同的宣传主题,切实增强普法宣传的针对性和实效性,努力构建宣传与执行良好互动的工作局面,进一步增强执行质效,为建设富裕、绿美、幸福的新大厂作出新的更大的贡献。

(来源:廊坊市大厂回族自治县人民法院)

相关新闻
0