文安法院党组中心组专题学习“三严三实”
2015年08月03日 14:10 新浪司法
文安法院党组中心组专题学习“三严三实”
文安法院党组中心组学习“三严三实”现场

  按照县委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的要求,为进一步树立全院干警“三严三实”价值追求和政治品格,7月24日,文安法院召开以“严以修身”为学习重点的党组中心组学习会议。会议由院党组书记、院长丰树根同志主持。

  会上,党组中心组成员围绕主题,紧密联系思想、工作和生活实际,分别谈了各自的体会与认识。强调在“三严三实”专题教育中,严以修身是第一位的,是领导干部为官做人的根本,要扎实有效组织好专题研讨,深刻认识严以修身是为官做人的基本要求,始终坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把牢思想和行动的“总开关”,做对党忠诚的好干部。

  党组书记、院长丰树根同志结合自己所学所悟进行了总结发言。他强调,严以修身是严以用权、严以律己的基础,是做到谋事要实、创业要实、做人要实的根本。习总书记说严以修身放在第一位,是因为它是治国治家的前提,对于我们法院的每位法官来说,修身关键是要修德,不愧法不愧民,要求我们始终忠于党忠于人民,尊重法律,以事实为依据,以法律为准绳,用公开、公正促公信。通过此次学习,我们进一步加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,更要以身作则,率先垂范,真正做到严以修身,为全体干警树立好榜样。(来源:文安县人民法院)

相关新闻
0