廊坊法院考察组赴邯郸法院考察学习
2015年08月03日 14:03 新浪司法
廊坊法院考察组赴邯郸法院考察学习
法院综合审判大楼的诉讼服务中心

  7月28日至29日,廊坊中院党组副书记、副院长赵建亮带队,4个基层法院的主管副院长及中院相关部门负责人组成学习考察组,赴邯郸法院参观,重点学习邯郸法院硬件建设和一乡(镇)一法庭建设方面的做法,借鉴先进经验。

  考察人员先后参观了邯郸中院、武安市法院、涉县法院和鸡泽县法院综合审判大楼的诉讼服务中心、计算机管理中心及数字化法庭等建设成果,还参观了井店人民法庭和管陶人民法庭。

  随后,考察组一行本着学习的态度,与邯郸法院同志进行了深入交流。在座谈会上,邯郸中院党组副书记、副院长李明生和党组副书记、副院长王军对廊坊法院一行的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次机会,两地法院取长补短,相互学习,实现共同提高。邯郸法院领导重点介绍了法院硬件建设情况、网络建设、一乡(镇)一法庭建设、队伍建设和审判管理情况等方面取得的成效和经验做法。考察组也向兄弟法院介绍了廊坊市两级法院开展“一乡(镇)一法庭”建设的情况,就其中的工作重点难点与各位同行进行了探讨,大家都感到受益匪浅。

  赵建亮副院长表示,通过参观交流,感受到邯郸法院在法院硬件建设和一乡(镇)一法庭建设等方面取得了一系列成绩,留下了深刻的印象,受到了启发,值得学习和借鉴。双方表示,今后两地法院要进一步加强学习交流,共同探索破解工作难题,共同提高司法为民、公正司法的能力和水平。(来源:廊坊中级人民法院)

相关新闻
0