江苏响水法院:微信公布失信“老赖”效果好
2015年07月31日 14:49 新浪司法

  近日,响水法院公众号的一则微信被广泛转发,该微信内容是响水法院公布的配有失信人员姓名、照片及未履行案件案号的失信人员名单。

  据了解,该院为加大对失信被执行人的惩戒力度,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,维护司法公正与当事人合法权益,推进社会信用体系建设,该院利用自媒体的影响力,通过官方微信、微博等对高某等48名失信执行人信息依法予以公布,失信人员名单发布后,在微信等自媒体中被广泛转发,当地的知名网站响水网并配发了标题“响水朋友看看有没有认识的,请远离这些人”也予以转发。

  该微信发布后,震慑效果立竿见影,身在外地的被执行人刘某在微信朋友圈中得知自己因拒不履行还款义务被法院列入失信被执行人名单,当日与执行法官取得联系,通过朋友主动履行了还款义务。

  失信被执行人名单公布三日来,已有六名被执行人主动联系法院要求履行义务。(来源:江苏法院网)

0