江苏淮安中级法院召开打击毒品犯罪新闻发布会
2015年07月31日 12:47 新浪司法

  6月24日上午,淮安市中级人民法院召开“打击毒品犯罪”新闻发布会,不仅邀请十余家媒体记者和部分网友代表,而且邀请6名省市两级人大代表。副院长徐鹏羽通报全市法院打击毒品犯罪活动情况,刑一庭庭长欧海鸥通报5起典型案例。新闻宣传处处长余增明主持。

  发布会介绍,近年来,全市两级法院处理毒品犯罪案件数量总体平稳, 2014年6月至今,全市法院共受理各类毒品犯罪案件164件,涉案人数207人,其中,走私、贩卖、运输、制造毒品罪22件,非法持有毒品罪55件,容留他人吸毒罪84件。

  淮安两级法院一方面严把事实、证据关,从严、从快、公正审理毒品案件,另一方面加强宣传,让人们深刻认识毒品对人们身体健康、生产、生活的危害。中院青少年法制教育基地设立专门的涉及毒品犯罪的板块,对前来参观学习的青少年进行形象生动的教育。(来源:淮安市中级人民法院)

相关新闻
0