江苏无锡全市法院完成网络庭审直播升级改造工程
2015年07月31日 12:09 新浪司法

  为进一步推进司法公开,提高司法公信力,按照江苏省高级人民法院关于网络庭审直播的工作要求,无锡两级法院已全部完成网络庭审直播模式升级改造工程。

  2014年江苏省高级人民法院关于对全省中级人民法院综合考评办法中明确要求全省各市法院每年完成庭审直播的数量不得低于200期,并且要求视频直播平台统一接入江苏法院网(外网)。根据江苏省高级人民法院相关技术要求,中院宣传处与信息处联合牵头,共同制定改造方案,并与各基层法院沟通对接,安排具体改造进程。目前,全市两级人民法院已顺利完成技术改造工作并投入正常使用。

  在宣传部门与技术部门的分工配合下,新模式网络庭审直播进展顺利,每期节目由宣传部门负责案件筛选,庭审期间的技术操作以及舆情把控,技术部门负责设备保障工作,在两个部门的通力合作下,全市各基层法院已顺利完成多期节目直播,6月12日,无锡中院也成功完成了第一期网络庭审直播—民二庭“买卖合同纠纷案”。接下来,无锡中院将严格按照省院考核要求,稳步推进全市法院网络庭审直播的顺利进行,并且有效运用这一平台,充分彰显我市法院经典案件和优秀法官。(来源:无锡法院网)

相关新闻
0