廊坊中院高度重视全国人大代表视察工作
2015年07月08日 11:50 新浪司法

  接到河北省法院关于全国人大代表团视察廊坊法院执行指挥中心的通知后,廊坊中院党组成员、执行局局长邢树奎高度重视。这是最高法院邀请华东五省部分全国人大代表首次来廊视察工作,陪同人员有最高法院奚小明副院长、省高院卫彦明院长、省人大及人民法院报记者等30余人,规格之高、规模之大尚属首例。

  邢局长立即召集各基层法院分管执行工作的副院长和执行局长来廊坊中院参加布置协调会,安排部署执行案件准备工作。经过层层筛选,确定了安次区法院、广阳区法院、开发区法院现场执行案件。邢局长亲自参与预案的汇报、修订,确保执行预案万无一失,有序进行。随后,邢局长又多次组织有关技术人员到执行现场对三起案件进行设备的链接、调试、演示,对每一个镜头都进行认真的讲解和点评,及时发现执行过程中存在的问题,采取措施有效弥补。同时,对摄像人员手持单兵的角度、方位,走路的速度以及如何避免逆光、备用机位等都进行了详细的说明,从而保证了最佳效果。通过多次调试、预演、筛选,最终确定了安次区法院的现场执行排除妨碍案件,并于当日上午又到执行案件现场反复进行了演练。

  7月3日下午,全国人大代表团到达廊坊中院后,根据实施方案,邢局长与执行现场连线,下达执行命令,开始执行实施活动,约10分钟时间,现场执行活动顺利结束,未出现任何瑕疵与纰漏。经过多方不懈的努力,以及领导周密部署,全国人大代表视察团“见证执行”活动圆满成功。(来源:廊坊中院执行局综合管理处)

相关新闻
0