儿子被捉奸砍死 老妪闹访法院被行拘5天
2015年07月03日 13:47 羊城晚报

  羊城晚报讯 记者彭纪宁,通讯员李志金、谢欣然报道: 因儿子通奸被杀,犯罪实施人被判刑,来自四川年已六旬的张兴连对判决不服,竟多次到法院实施缠访闹访,扰乱法院正常办公秩序。6月30日,依照相关法律,中山市中院决定对张连兴拘留5天。

  嫌钱少拒写救助申请

  张兴连是市中院刑事附带民事案件李某、许某夫妇故意伤害一案的被害人刘某之母,其儿子刘某因与许某有婚外情,被李某当场抓奸砍死。市中院一审判决主犯李某无期徒刑,从犯许某有期徒刑3年,二被告共赔偿附带民事诉讼原告人张兴连、刘某之妻及三个子女等五人丧葬费、交通费等共计37673元。张兴连对刑事附带民事诉讼部分不服提起上诉,2014年12月15日省高院二审裁定驳回上诉。

  此后,张兴连先后多次到市中院缠访闹访,其中两次大半天连续哭闹致身体出现抽搐,市中院拨打120急救,另外几次张兴连准备在市中院大堂滞留过夜,后被劝离。中山中院副院长、审判庭庭长等曾多次接访,其间,庭长曾因她哭闹滞留送医院陪护后又深夜送其回古镇镇其亲戚处,也明确告知可以争取中山的司法救助。省高院二审时还曾联系省政法委拟申请省级司法救助,但张兴连均嫌少拒绝写救助申请,被告人家属放在法院的3万元赔偿款张兴连一直不肯领取。

  多次到法院连续哭闹

  张兴连一审期间曾要求法院给予50万元以上,并解决安排其本人及死者两女一子等多人工作问题。因张兴连来法院闹访时拒绝与人交流及不肯对话,市中院又尝试与张兴连家人联系,其家人一听法院电话即时挂线拒接。2015年1月20日,在市中院二楼大堂连续哭闹致身体出现抽搐,市中院拨打120送医院急救;2015年1月23日,在市中院二楼大堂哭闹,临近下班,为防止信访人下班后再次滞留,决定送其到市救助站,因张兴连称腿疼不能走,最后由法警将其背上警车,但张兴连坚决不肯去救助站,称自己借住在东升老乡处,最后,将其送到东升暂住处。

  6月29日下午开始,张兴连又到法院,故意横卧在市中院办公楼二楼大堂电梯入口处并哭闹,两手拦着电梯口不让所有人员进出,至下午下班后仍在哭闹滞留、不肯离开电梯出入口处。干警多次劝阻仍无果,严重干扰了法院办公秩序,中山市中院依照相关法律规定,决定对张兴连拘留五日。

0