西安中院网络、微博同步直播毒品案件审判
2015年07月01日 13:59 新浪司法
西安中院网络、微博同步直播毒品案件审判
西安中院微博庭审直播页面

  陕西法院网讯 6月26日上午,西安中院再次通过其官方微博和西安法院视频台,对该院刑一庭审理的台湾籍被告人秦某某走私毒品一案,进行了全程庭审直播(已当庭宣判)。远在台湾的被告家属同步收看了庭审直播实况。

  从6月9日上午开始,截止到6月26日中午,仅西安中院官方微博的阅读量已高达55.6万人次,讨论累计为1500余条,西安法院视频台点播次数累计超过4300人次。同时,引发了新浪网友纷纷好评,网友“赖小猫剪”说:“都是我们生活中的事情,很有教育意义。”网友“锦瑟银风0”点赞,“看着这样的直播,觉得我们和法院现在是零距离。”网友“悲恋厅爪置璇璇”认为,“法院庭审直播就是这么与众不同,我们的法律公开公平越来越好啦。”

  自6月9日借力“新浪微博”视频传播新技术开辟出“庭审直播”新路径以来,西安中院先后通过其官方微博平台,对五起典型的刑事、民事案件庭审活动,进行了全程、无间断直播,其中一起还通过陕西高院官方微博和西安中院官方微博,共同对外发布。广大网民第一时间,可以通过手机、pc等移动终端设备,收看到案件庭审的全程信息,做到了庭审信息的零时差、无障碍传播。西安中院这一创新举措,进一步提高了的庭审直播质量,为推进司法公开、提审法官素质注入了强大的科技力量,也为提高司法公信力赢得了更多的社会公众的支持。(来源:西安中院)

0