最高法:发布老赖名单 限制购机票近百万人次
2015年06月25日 09:48 中国新闻网

  最高人民法院新闻发言人孙军工今日介绍,截至2014年年底,最高人民法院共发布失信名单总人数83万余例,有20%的被执行人主动履行义务;限制购买列车软卧车票54353人次,限制购买飞机票972492人次,限制约10万人次办理信用卡和贷款。

  9日最高人民法院举行新闻发布会,介绍2014年以来人民法院确保公正司法工作的有关情况,通报2014年度人民法院“公正司法十大印象”评选结果。

  孙军工说,2014年9月17日,中国首例冷冻胚胎继承权纠纷案在江苏省无锡市中级人民法院二审宣判,法院支持双方四位失独老人共同处置4枚冷冻胚胎。

  孙军工介绍,2014年,最高人民法院积极推动建立覆盖全国的失信被执行人信息网络查控体系,加速推进信用惩戒机制建设。截至2014年年底,最高人民法院共发布失信名单总人数83万余例,有20%的被执行人主动履行义务;限制购买列车软卧车票54353人次,限制购买飞机票972492人次,限制约10万人次办理信用卡和贷款。

  孙军工说,人民法院正是通过每一起案件的公正审判,向社会传播平等、法治、公正、诚信等价值观。

相关新闻
0