广西壮族自治区高级人民法院新闻发布厅

广西壮族自治区高级人民法院“6.26”严惩毒品犯罪新闻发布会

2016-06-23 10:30:00
发言人
韦伟强

新闻发言人

广西壮族自治区高级人民法院新闻发言人、宣传处处长

嘉宾
  • 林金文

    广西高院党组副书记、副院长

发布会简介

禁毒工作关系国家安危、民族兴衰和人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和坚决主张,依法审理毒品犯罪案件,积极参与禁毒工作则是人民法院肩负的一项重要职责任务。一年来,广西壮族自治区高级人民法院深刻认识毒品犯罪活动的严重危害和开展打击毒品犯罪活动的重要性、紧迫性,部署全区法院扎实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪,大力加强禁毒法制建设,积极参与禁毒综合治理,各项工作均取得显著成效。在“6·26国际禁毒日”即将来临之际,广西高级人民法院召开新闻发布会,向媒体通报一年来全区法院开展禁毒人民战争、审理毒品犯罪案件情况及下一步工作安排,同时向社会公布五起重大毒品犯罪案件处理结果。

法院介绍

广西高级法院成立于1950年11月15日,位于广西壮族自治区首府南宁市,现有内设机构(部门)22个,法官学院1个。其中负责刑事、民商事、行政三大审判业务的审判庭10个,执行局1个,法医监定中心1个,其他综合部门10个。

地理位置