股票代码:600381 股票简称:青海春天 公告编号:2021-005青海春天药用资源科技股份有限公司股票交易异常波动的公告

股票代码:600381 股票简称:青海春天 公告编号:2021-005青海春天药用资源科技股份有限公司股票交易异常波动的公告
2021年03月05日 01:26 证券时报

原标题:股票代码:600381 股票简称:青海春天 公告编号:2021-005青海春天药用资源科技股份有限公司股票交易异常波动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 青海春天药用资源科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票交易在2021年3月2日、3日和4日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,属于股票交易异常波动。

  ● 经公司自查及向公司控股股东、实际控制人发函核实、确认,截至本公告披露日,除公司已披露事项外,不存在其它应披露而未披露的重大事项。

  ● 请广大投资者理性投资,注意股票二级市场的交易风险。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票交易在2021年3月2日、3日和4日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情形。

  二、公司关注并核实的相关情况

  公司针对上述股票交易异常波动事项进行了自查,并向公司控股股东、实际控制人进行了书面问询,现根据有关自查及问询回复等事项说明如下:

  (一)公司生产经营情况

  经公司自查,公司目前生产经营活动正常,市场环境、行业政策未发生重大调整,内部生产经营秩序正常,除已披露信息外,不存在其它应披露而未披露的重大事项。

  (二)重大事项情况

  公司向控股股东及实际控制人发出问询函件,公司控股股东及实际控制人回函确认除已披露信息外,不存在其它应披露而未披露的重大信息,包括但不限于筹划重大资产重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况

  公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件;公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处。

  (四)其他股价敏感信息

  经公司核实,未发现公司控股股东及其一致行动人、上市公司董事、监事、高级管理人员存在买卖公司股票的情况。

  三、相关风险提示

  (一)二级市场交易风险

  公司股票交易在2021年3月2日、3日和4日连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,属于《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动的情形,敬请投资者注意二级市场交易价格波动风险。

  (二)生产经营风险

  公司目前的生产经营正常,2020年度审计工作正在进行中,根据公司财务部门初步测算,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为-24,377.22万元至-36,277.22万元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-24,231.97万元至-36,131.97万元,将出现亏损。主要原因是由于受国内外经济环境波动、疫情等因素影响,以及公司部分对外投资产生亏损、公司因疫情原因对原定生产经营计划进行调整、相应产品尚未取得匹配的利润等因素的影响,导致整体经营出现下滑。公司业务发展受到内外部环境的各种因素影响,存在未来经营业绩不确定的风险。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险

  本公司及控股子公司无媒体报道、市场传闻、热点概念及事项或业务的不确定性风险。

  (四)重大事项进展风险

  公司向关联方购买资产后的经营情况存在不确定性风险;本次关联交易涉及的土地使用权、房屋构筑物尚在有关政府管理部门办理权属转移手续,存在有关权属转移不成的风险。同时本次关联交易在短期内将对公司的现金流带来一定的影响,增加财务压力。

  此外,截至本公告披露日,上市公司或其控股股东、实际控制人不存在筹划重大资产重组、股份发行、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作等重大事项。

  (五)行业风险

  目前国际环境较为复杂,其变化可能会对国内有关政策、行业市场环境带来一定的影响。因此公司所拟订的战略发展规划、生产经营计划存在因相关政策变化、市场变化及疫情所带来的不确定性和风险。

  (六)大股东质押风险

  公司控股股东西藏荣恩科技有限公司及其一致行动人肖融共持有公司股份296,931,183股,占公司总股本的50.58%,累计质押数量为230,700,000股,占其合计持股总数的77.69%,占公司总股本的39.30%,可能对上市公司控制权、生产经营稳定性造成影响,敬请投资者注意相关风险。

  四、董事会声明

  本公司董事会确认,除已披露事项外,本公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  特此公告。

  青海春天药用资源科技股份有限公司

  董事会

  2021年3月4日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
青海春天 股票

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部