福建首条地下安装220千伏高压电缆市政道路通车

福建首条地下安装220千伏高压电缆市政道路通车
2021年03月04日 10:09 福州新闻网

StartStop

StartStop

2日,福建省漳州市首条智慧综合管廊金塘路竣工通车。郑文典摄

2日,福建省漳州市首条智慧综合管廊——金塘路竣工通车。这是漳州市第一条地下综合管廊(地下安装有220千伏高压电缆),也是福建省首条220千伏高压电缆入廊市政道路。

金塘路全线建设地下综合管廊工程。郑文典摄金塘路全线建设地下综合管廊工程。郑文典摄

据悉,金塘路项目总投资36.6亿元,总长10.2公里、宽60米,双向6车道,设计时速60公里/小时,全线建设地下综合管廊工程,建设内容包括道路工程、交通工程、综合管廊、管线(雨水、污水、给水、燃气、电力、电信等)、道路照明工程、绿化工程等。

通车后,金塘路将促进漳州市区西部现代化进程。郑文典摄通车后,金塘路将促进漳州市区西部现代化进程。郑文典摄

通车后,金塘路将成为漳州市区西部进入中心城区的快捷通道,有效联通漳州市芗城区3个镇12个村,带动道路两侧近3万亩工业土地或产业用地的开发和利用,促进漳州市区西部现代化进程。(苏海森)

来源: 人民网

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
福建 漳州 福建省 漳州市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 长龄液压 605389 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 --
  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部